Liburan di Malang

Halo semua…

Kayaknya sudah lama banget nih, aku tidak sharing soal pengalaman liburanku di blog ini. Hm okelah, kali ini edisinya membahas tentang liburan aja yah, kebetulan juga stok cerita liburannya masih baru banget nih, jadi disempatin buat di post. Dan kali ini juga aku kasih bonus ke kalian beberapa destinasi liburanku yang tahun lalu yah. Eits! Tenang. Masih dengan kota yang sama kok. Hehe
Aku berwisata ke Kota yang dikenal dengan julukan kota apel. Yaps! Kota Malang, Jawa Timur. Mulai dari wisata kota, petualangan seru hingga pesona alam yang sejuk dan asri, Kota Malang juaranya deh.
Oke, tidak usah pakek lama basa-basinya, Nih, wisata Kota malang yang wajib dikunjungi versi itatiaraa. Hehe

1. Cafe Sawah Pujon Kidul

Cafe Sawah Pujon Kidul adalah sebuah cafe yang terletak di sebuah persawahan namun sudah di sulap menjadi tempat super indah nan romatis. Hm sayangnya sih pas aku datang kesana tidak bawa pasangan, jadinya terkesan jomblo ngenes gitu deh.. *eh curcol

Oya, Cafe Sawah ini memiliki dua konsep desain yaitu outdoor dan semi outdoor, keduanya sama-sama bagus. Cuma bedanya, ada yang ada atapnya dan yang kagak ada atapnya (langsung los di bawah langit yang terbuka lebar). Dengan mengikuti kontur sawah pada umumnya yang naik turun dan bergelombang tidak rata, semakin mempercantik cafe ini. Nah buat kalian yang suka berfoto, tenang! tempatnya sudah disulap kece banget.

2. Cobanrondo

Wisata Air terjun Coban Rondo Malang ini merupakan salah satu destinasi wisata yang sangat populer di kalangan wisatawan baik domestik maupun mancanegara. *kata mas tain sih gitu

Panorama air terjun yang dibalut keindahan alam dan disempurnakan dengan udara sejuk pegunungan yang masih sangat alami ini lah yang menjadi daya tariknya lho. Dan, spotnya disini juga tidak kalah bagus buat kalian berfoto ria.

3. BNS ( Batu Night Spectaculer )

BNS ini menyajikan beraneka wahana permainan yang bisa dinikmati oleh kalian bersama keluarga, pacar, sahabat dan teman. Oya, kalian bisa mencoba bermain Mega Mix dan Drop in twist. *recommended banget deh buat kalian yang suka teriak-teriak kayak aku. Hehe Tapi sayangnya jika kalian ingin bermain di BNS, kalian harus bayar setiap wahana permainanya satu persatu. Pokoknya ribet dan kalo dihitung-hitung jatuhnya lebih mahal lho. So, Siapkan uangnya yang banyak yaa kalo mau main perwahana. 

Selain menawarkan wahana permainan, BNS ini juga menyajikan indahnya warna-warni lampu layaknya pasar malam. *dijamin memanjakan mata kalian deh.

4. Jatim Park 2 ( Secret Zoo )

Destinasi wisata di malang kebanyakan dikuasai oleh Jawa Timur Park Group. Jatim Park 1 udah berdiri sejak lama, sementara Jatim Park 2 kira-kira tahun 2010-an dan sekarang menyusul pembangunan Jatim Park 3 lho, *katanya sih bakal dibuka tahun depan, hm. Cant wait! 

Jatim Park 2, temanya adalah satwa. Areanya terbagi menjadi 2, yakni Batu Secret Zoo dan Museum Satwa. Well, jalan-jalan di Secret Zoo ini dijamin bikin kaki gempor. Lha luasnya sekitar 14 hektar lho gaes. So, aku saranin untuk pakai alas kaki senyaman mungkin dan siapin stamina ekstra juga ya. *kalian bisa pakai e-bike kalau capek  soalnya Treknya beneran panjang. Kalo kalian haus atau lapar,  jangan kuatir, ada snack corner dan foodcourt disana. Di foodcourt, kita wajib menggunakan sistem deposit. Nah, karena saat itu nyonya boss ogahan pakai sistem deposit, kita tidak mencoba makan apapun di foodcourt secret zoo. Oya gaes, tidak jauh dari foodcourt, ada Fantasy Land  tempatnya aneka permainan. *sayangnya aku tidak mencoba permainannya soalnya sudah capek gaes.

Karena dari Secret Zoo sudah capek, jadi aku tidak melanjutkan ke Museum Satwa. 

Oya, recommended baget nih spot secret zoo. cocok deh untuk foto-foto cantik untuk Instagram gaes.

5. Eco Green Park

Tempat Eco Green Park terletak sebelah Jatim Park 2 (Secret Zoo). Dengan luas sekitar 5 hektar, Eco Green Park ini dibangun untuk meningkatkan Jatim Park 2 sebagai salah satu tujuan wisata nasional setelah Bali. *aku baca di google sih gitu. Selain difungsikan sebagai taman hiburan di ekosistem lengkap. 

Konsep dalam eco green park menggabungkan beberapa elemen alam untuk edukasi. Berbagai wahana di eco green park sangat cocok untuk rekreasi keluarga. Pengunjung juga diajarkan untuk peduli lingkungan dengan berbagai wahana yang unik. Namun sayangnya, Dari segi pengunjung, Eco Green Park ini tidak begitu banyak diminati seperti di secret zoo.

6. Wisata Paralayang

Paralayang adalah olahraga dirgantara dimana kebanyakan dari kita tidak bisa melihat apalagi merasakannya secara langsung, dan selain itu harganya mahal juga kan. Tapi kita bisa menikmati suasana malam di Paralayang yang dijamin dapat menenangkan pikiran kalian deh. Untuk kesana di malam hari, aku saranin deh untuk memakai pakaian tebal atau jaket, soalnya dinginnya tidak ketulungan *suer! 

Banyak pengunjung yang lebih memilih mengunjungi Paralayang di malam hari karena suasana yang dingin, cantik dan bagus untuk hunting foto. *sekalian ketemu gebetan ehh.

7. Kebun Teh Wonosari

Kebun Teh Wonosari tempat wisata alam yang bisa kalian jadikan alternatif wisata lain. Bertempat pada lereng Gunung Arjuno. Kebun teh ini telah menjadi kebun teh pertama di Jawa Timur yang dijadikan tempat wisata *kata mbah google gitu. 

Daerah yang sejuk dengan hamparan hijau kebuh teh yang sedang ranum-ranumnya membawa iklim dan udara segar semakin mempercantik suasana disana. Kalian bisa hunting bagi yang suka foto-foto. Soalnya recommended banget spot di kebun teh ini. Sayangnya dalam segi fasilitas, masih banyak yang kurang sih. Jadi buat berlama-lama disana kurang enak. *menurutku sih gitu.

8. Predator Fun Park

Taman rekreasi terbaru di batu, malang ini , kurang terkenal dibandingkan dengan pembukaan Museum Angkut yang pengunjungnya banyak. Aku juga baru tau Predator Fun Park ini dari guide villa Songgoriti *panggil dia mas tain. Pasti banyak yang belum tau kan ya Predator Fun Park ini? 

Pertama kali masuk, kita akan di suguhi dengan galeri buaya. Setelah itu, penangkaran buaya, selain buaya, di Predator Fun Park ada beberapa jenis ikan, dan reptil juga lho. Didekat lokasi penangkaran buaya, ada lokasi juga untuk narsis gaes. Dengan patung buaya warna-warni, kalian bisa eksis depan kamera. Hehe

9. Batu Flower Garden dan Coban Rais

Batu flower garden adalah tempat wisata baru yang lagi hits dikunjungi sekarang saat ini di kota Batu. Wisata alam ini berada tepatnya di Coban Rais yang menjadi salah satu wisata lain di kota Batu. Jadi jika kalian mau kesini tidak akan menyesal karena mendapat manfaat yang double, selain bisa berfoto-foto di coban rais langsung, setelah puas berfoto disana bisa lanjut perjalanan di batu flower garden deh. *tapi sayangnya, aku tidak sempat berfoto di coban rais dikarenakan cuaca saat itu hujan. 

Oya, penampakan spot selfie di tempat ini menjadi salah satu daya Tarik yang tidak boleh dilewatkan gaes, soalnya spot selfie Batu Flower garden di Coban Rais ini dibuat dengan konsep wisata kekinian yang melek selfie alias punya spot-spot selfie. kalian patut nyoba deh!

Bonus destinasi liburan ke malang!
1. Selecta

Selecta merupakan salah satu taman wisata bunga yang terdapat di Kota Wisata Batu, Malang. Liburan di Selecta merupakan salah satu pilihan yang tepat. Memasuki Selecta, kalian akan langsung disuguhkan dengan pemandangan yang cantik dari gerbang utama. Bunga-bunga yang bermekaran menyambut kalian meriah dengan warnanya yang menarik. Bagus sekali buat kalian berfoto ria sambil menikmati indahnya bunga-bunga yang bermekaran disana. Selain taman bunga, Selecta menyediakan berbagai arena rekreasi yang menarik seperti taman hiburan, kolam berenang, dan flying fox, gaes.
2. Museum Angkut

Museum Angkut merupakan salah satu objek wisata yang pantas kalian kunjungi bersama teman atau keluarga saat berlibur. Seperti namanya, museum angkut ini berisikan kendaraan-kendaraan yang ada dari zaman dahulu yang sering digunakan orang untuk bepergian dari beragam tempat dan Negara. 

Dengan konsep sebuah lingkungan yang dibuat menyerupai Negara asli kendaraan tersebut berasal semakin membuat museum angkut ini berkesan. Dan spotnya bagus sekali buat kalian selfie, gaes. 
3. Pasar Apung Nusantara

Merupakan wahana yang menjadi bagian dari museum angkut. Di desain dengan pernak-pernik yang tradisional banget ala indonesia. 

Kawasan Pasar Apung begitu memanjakan mata dengan panorama yang photogenic, menarik untuk foto-foto disana, gaes.
4. D’ Topeng Museum 

D’Topeng Museum adalah museum yang hadir dengan konsep unik, beda, dan wajib dikunjungi. 

Di D’Topeng Museum, kalian akan melihat benda-benda bersejarah asli kebudayaan bangsa Indonesia. Walaupun mengusung nama D’Topeng Museum, bukan hanya topeng-topeng saja yang ada di dalam museum tersebut, gaes. Namun di dalamnya terdapat berbagai macam peninggalan bersejarah lainnya sehingga kalian dapat mengetahui seperti apa benda-benda bersejarah asli bangsa Indonesia.
5. Masjid Tiban Malang

bangunan Masjid Tiban merupakan Bangunan yang besar dengan 10 tingkatan (lantai) dengan arsitektur yang nyentrik seperti bangunan bergaya Timur Tengah menghipnotis mata sejauh memandang. Konon katanya pembangunan Masjid ini dibangun oleh jin. *masyarakat disitu percaya itu gaes. Buat kalian yang penasaran, kalian wajib kunjungi gaes.
6. Wisata Wendit Malang

Wisata Wendit merupakan salah satu objek wisata yang ada di kawasan Malang, Jawa Timur yang sangat legendaris dimana sudah ada sejak puluhan tahun yang lalu.

Di bagian depan taman rekreasi Wendit ini akan dijumpai adanya 4 pohon yang sangat besar dan tua, disitu biasanya banyak monyet bergelantungan lho gaes. 

Dan sayangnya, kepopuleran dari wisata Wendit kurang diketahui oleh masyarakat luas, gaes.

Sekian ya gaes sharingnya. Semoga informasinya bermanfaat. 

Jangan lupa bersyukur, 

Xoxo, Itatiaraa. 💋

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s